Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » Об изменениях при передаче показаний приборов учета
08:46
Об изменениях при передаче показаний приборов учета
Уважаемые жители! Обратите внимание, что в связи с изменениями жилищного законодательства, которые связаны с переходом на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями изменились и правила передачи показаний приборов учета.

В соответствии с пунктом 11 ст. 161 ЖК РФ (норма введена с 03.04.2018 года) в случае, предусмотренном статьей 157.2 ЖК РФ, управляющая организация осуществляющая управление многоквартирным домом, в порядке, установленном Правительством РФ, обязана  согласно пункту 31 Правил 354  принимать от потребителей показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, в том числе способами, допускающими возможность удаленной передачи сведений о показаниях приборов учета (телефон, сеть Интернет и др.) и использовать их при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания, а также проводить проверки состояния указанных приборов учета и достоверности предоставленных потребителями сведений об их показаниях.

Для более четкого учета потребления ресурсов при сдаче показаний необходимо помимо самх показаний  дополнительно предоставлять номера индивидуальных счетчиков.

В связи требования поставщиков коммунальных ресурсов изменилась и форма передачи показаний.

Просмотров: 126 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика